Hornea para Navidad una receta deliciosa para tu cena, un LOMO en SALSA de CHIPOTLE preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta en familia.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
167
min
Ingredientes
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de maíz
1 Kilogramo de Lomo de cerdo
1/2 Taza de Almendras
1/2 Taza de Arándanos
1 Taza de Chile chipotle adobado
1 Cabeza de Ajos
asada
1/4 Cebolla
asada
4 Jitomates
asados
3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
(90 g)
2 Tazas de Agua
¡A cocinar!
Asa
1. Horno precalentado a 160 ºC.
2. En una sartén caliente agrega la mantequilla con el aceite y asa el lomo de cerdo por todos lados. Enfría y reserva.
Corta
3. Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos dentro de los orificios. Coloca en un refractario para horno y reserva.
Hornea
4. Licúa, el chile chipotle, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Vierte con la salsa la carne, cubre con papel aluminio y hornea por dos horas a 160 °C. Sirve y Ofrece.
Consejo nutritional
El consumo ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes acompañar este platillo con chips de camote.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.