Lomo en Salsa de Chipotle

Hornea para Navidad una receta deliciosa para tu cena, un LOMO en SALSA de CHIPOTLE preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta en familia.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 167 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza de Almendras
  • 1/2 Taza de Arándanos
  • 1 Taza de Chile chipotle adobado
  • 1 Cabeza de Ajos asada
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Jitomates asados
  • 3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Asa

  • 1.  Horno precalentado a 160 ºC.
  • 2.  En una sartén caliente agrega la mantequilla con el aceite y asa el lomo de cerdo por todos lados. Enfría y reserva.

Corta

  • 3.  Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos dentro de los orificios. Coloca en un refractario para horno y reserva.

Hornea

  • 4.  Licúa, el chile chipotle, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Vierte con la salsa la carne, cubre con papel aluminio y hornea por dos horas a 160 °C. Sirve y Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes acompañar este platillo con chips de camote.