Pay de chocolate

Delicioso pay de chocolate sin hornear.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 2 Cucharadas Cocoa
  • 3 Tazas Crema para batir
  • 1 Barra Mantequilla derrretida
  • 2 Barras Chocolate semiamargo 150 g c/u
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María.
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla las galletas con la cocoa y la mantequilla hasta formar una pasta; colócala sobre un molde para pay y refrigera 15 minutos.

Batir

  • 2.  Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y este firme; refrigera. Funde el Chocolate Semi-Amargo en el microondas por intervalos de 20 segundos, moviendo entre cada intervalo hasta que se derrita por completo; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la grenetina previamente hidratada y disuelta, deja enfriar un poco y vierte a la mezcla a la crema batida en forma envolvente.

Verter

  • 3.  Vierte sobre la base de galleta y refrigera por 1 hora o hasta que esté completamente cuajado; decora con la ralladura de chocolate semi-amargo.

Consejo nutritional

La sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros.

Tip para Pay de chocolate

Puedes sustituir las galletas Marías y la cocoa por galletas de chocolate.

Consejo culinario

Puedes sustituir las galletas y la cocoa por galletas de chocolate.