Mole Lolita

Pollo con mole

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo pierna cocida
  • 4 Piezas Muslo de pollo pierna cocida
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Cebolla asada
  • 3 Piezas Ajo asados
  • 10 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Jitomate rojos asados
  • 1 Cucharada Ajonjolí
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra negra, molida
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® picado
  • 10 Cucharadas Mermelada de zarzamora

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el agua con el consomé de pollo, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates, el ajonjolí, la canela, el orégano y la pimienta; cuela; cuela.

Freír

  • 2.  Aparte, en una cacerola o cazuela calienta el aceite y fríe lo anterior; agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mermelada de zarzamora y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.

Servir

  • 3.  Ofrece caliente con las piezas de pollo, decora con ajonjolí y acompaña con arroz blanco.

Consejo nutritional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Mole Lolita

Puedes usar tanto piezas de pollo como pechuga de pollo cocido y deshebrada.

Consejo culinario

Si queda picante el mole, agrega caldo de pollo.