Lomo de cerdo duquesa

Lomo de cerdo en una rica salsa de ciruela, acompañado de puré de papa.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y sin semillas
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 2 1/2 Tazas Leche
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz para el lomo
  • 1/2 Taza Jugo de naranja para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 800 Gramos Lomo de cerdo cocido y rebanado en 8 porciones
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 100 Gramos Ciruela deshidratada sin hueso, para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1 Paquete Puré de papa hojuelas de papa deshidratadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la leche con el agua, la mantequilla y consomé de pollo en polvo durante 5 minutos o hasta que dé el primer hervor. Apaga el fuego, agrega las Hojuelas de Puré de Papa MAGGI y mezcla perfectamente; reserva.

Licuar

  • 2.  Para la salsa licua el agua con el resto de los ingredientes, menos el aceite y el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio. Calienta durante 7 minutos y reserva.

Freír

  • 3.  En una sartén calienta el aceite y fríe las rebanadas de lomo con el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio por ambos lados; sirve bañando con la salsa y acompaña con el Puré de Papa.

Consejo nutritional

La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.

Tip para Lomo de cerdo duquesa

Puedes sustituir el lomo de cerdo por rebanadas de filete de res

Consejo culinario

Puedes sustituir el lomo de cerdo por carne de res, y acompañar con arroz blanco.