Coliflor y papas al curry

Elaborado a base de coliflor y papas acompañada de una salsa de curry

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Tazas Coliflor lavada, cortada en ramilletes, cocida y escurrida.
  • 2 Piezas Papa peladas, cortadas en cubos, cocidas y escurridas.
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 1 Cucharadita Curry en polvo
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 1 Cucharadita Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén con aceite caliente, fríe la coliflor, la papa, la mostaza, el curry, la ralladura de limón y el jugo de limón. Remueve constantemente durante 6 minutos, añade la Salsa Soya MAGGI, revuelve y retira del fuego. Sirve caliente.

Consejo nutritional

La coliflor es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, así mismo tiene propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión. Cien gramos de coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2 g. de proteínas, y apenas 0,2 g. de grasa.

Tip para Coliflor y papas al curry

Decora con ajonjolí.

Consejo culinario

Para que tengan más sabor la coliflor se recomienda freírlas con un poco de mantequilla y finas hierbas.