Papas gratinadas

Guarnición de cubitos de papa con cubitos de jamón gratinados con queso tipo manchego. Ideal si no cuentas con mucho tiempo para preparar la cena.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 120 Gramos Jamón de cerdo cortadas en cuadritos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Papa cambray, peladas, cortadas en trozos y cocidas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Disolver

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Disuelve la sal con cebolla en polvo en la Media Crema NESTLÉ®.

Hornear/presentación

  • 3.  Aparte, en un molde acomoda las papas y báñalas con la Media Crema NESTLÉ®. Incorpora los cuadritos de jamón y el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece caliente

Consejo nutritional

El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Papas gratinadas

Sustituye el jamón por tocino.

Consejo culinario

Se recomienda sal pimentar las papas antes de rellenarlas y al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarella.