1 Taza Arroz
remojado en agua caliente y escurrido
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Frasco Mermelada
de chabacano, (510 g)
Kilogramo Pasta hojaldre
1 Pieza Huevo
ligeramente batido
¡A cocinar!
Hervir
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Hierve el agua con la canela, agraga el arroz y cocínalo a fuego medio. Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mermelada; añádelo al arroz. Déjalo hervir a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que espese y el arroz esté en su punto.
Extender
3. En una mesa previamente enharinada, extiende con la ayuda de un rodillo la pasta hojaldre. Corta en cuadros de 12 cm y estíralos en las puntas; acomódalos en una charola para mantecadas; hasta cubrir cada uno de los espacios. Barnízalos con huevo y hornéalos de 35 a 40 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Retirar
4. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Rellena las canastas con el arroz preparado.
Consejo nutritional
El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.
Tip para Canasta de arroz con leche y chabacano
Agrega pasitas y te encantará.
Consejo culinario
Puedes decorar con un poco de canela en polvo.
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