Pastel marmoleado

Delicioso pastel marmoleado de chocolate y queso crema.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 150 Gramos Galleta de mantequilla de chocolate molidas
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Margarina
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo
  • 3 Paquetes Queso crema 190 g c/u
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C Mezcla la galleta, el azúcar y la margarina y con ello forra un molde para pastel. Reserva.

Batir

  • 2.  Derrite el Chocolate Semi amargo y reserva. Bate el queso crema con la vainilla, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos. Mezcla para integrar todo perfectamente.

Verter

  • 3.  Divide la mezcla en dos y a una parte agrega el chocolate semi amargo derretido. Vierte la otra dentro del molde encima de la costra de galleta, después agrega la mezcla de chocolate; mezcla con un tenedor dando forma al marmoleado. Hornea 55 minutos.

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pastel marmoleado

Puedes agregarle nueces.

Consejo culinario

Puedes agregar chispas de chocolate a la preparación antes de meter a hornear.