Camarones a la diabla

Camarones a la diabla preparados con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en cubos grandes
  • 2 Piezas Ajo
  • 1/4 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 600 Gramos Camarón mediano, limpios
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo y cocina por 1 minuto más; licúa la mezcla anterior con el agua, los chiles, la pimienta, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Cuela y reserva.

Marina

  • 2.  Cubre los camarones con la salsa y marina por 1 hora en refrigeración.

Cocina

  • 3.  Calienta las 3 cucharadas de aceite restante y fríe los camarones con un poco de la salsa hasta cambien de color. Ofrece.

Consejo nutritional

Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.

Consejo culinario

Para que los camarones se impregnen más de la salsa, córtalos a lo largo del lomo.