Lomo de cerdo en salsa de cacahuate

Sorprende a tu familia con esta rica receta de LOMO de CERDO en SALSA de CACAHUATE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. ¡Les encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 100 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 1 Taza de Frutos secos
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo para el lomo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 Pimiento amarillo cortado en tiras
  • 1 Cucharadita de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Jugo MAGGI®

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, los chiles, la crema de cacahuate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta hasta que espese ligeramente.

Hornea

  • 3.  Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre el lomo y rellénalos con los frutos secos. Espolvorea con un poco de sal con cebolla y pimienta. Inyecta con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, envuelve en papel aluminio, hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que esté cocido.

Sirve

  • 4.  Funde la mantequilla, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocina y sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Ofrece con el lomo y disfruta.

Consejo nutritional

Consume carne de cerdo para elevar ingesta de zinc.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor.