Sorprende a tu familia con esta rica receta de LOMO de CERDO en SALSA de CACAHUATE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. ¡Les encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
100
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Taza de Agua
2 Chiles anchos
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Cucharadas de Crema de cacahuate
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Kilogramos de Lomo de cerdo
1 Taza de Frutos secos
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
para el lomo
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
1 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1 Cucharada de Mantequilla
1/2 Cebolla
fileteada
1 Pimiento
rojo cortado en tiras
1 Pimiento
amarillo cortado en tiras
1 Cucharadita de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
1 Cucharadita de Jugo MAGGI®
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, los chiles, la crema de cacahuate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta hasta que espese ligeramente.
Hornea
3. Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre el lomo y rellénalos con los frutos secos. Espolvorea con un poco de sal con cebolla y pimienta. Inyecta con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, envuelve en papel aluminio, hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que esté cocido.
Sirve
4. Funde la mantequilla, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocina y sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Ofrece con el lomo y disfruta.
Consejo nutritional
Consume carne de cerdo para elevar ingesta de zinc.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.