Mug cake del amor

¿Buscas un postre para San Valentín? Prepara un delicioso MUG CAKE del AMOR hecho con Leche Condensada LA LECHERA® y sorprende a tus seres queridos.

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Cucharadas de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1/4 Taza de Jarabe natural
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 3 Frambuesas congeladas
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche CARLOS V® troceada (9 g)

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno de microondas a potencia media.
  • 2.  En una taza, mezcla la harina para hot cakes con 2 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado, el aceite de maíz, la esencia de vainilla, el huevo, 1 cucharada de Leche Condensada LA LECHERA® y 1 cucharada de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Hornea en el microondas a potencia media por 90 segundos, en intervalos de 30 segundos abriendo el microondas entre cada uno; deja enfriar.

Bate

  • 3.  Para el merengue italiano, bate las claras hasta doblar su volumen, agrega poco a poco el azúcar y bate hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe en forma de hilo hasta integrar por completo. Separa en 2 partes iguales, a una agrégale un poco de colorante rosa hasta obtener el color deseado.

Decora

  • 4.  Decora la superficie del mug cake con ambos colores de merengue, añade las frambuesas y los trozos de Chocolate con Leche CARLOS V®. Ofrece.

Consejo nutritional

La frambuesa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Cuando cocines algo en microondas, recuerda abrir la puerta entre cada intervalo de tiempo.