Flan de café de olla deslactosado

FLAN DE CAFÉ DE OLLA DESLACTOSADO preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 57 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 1/3 Taza de Piloncillo rallado
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 5 Huevos
  • 4 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • Fresas para decorar
  • Canela en raja para decorar
  • Granos de Café para decorar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Para el flan, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, los huevos, el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la canela molida.

Cocina

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre el caramelo, cubre con papel aluminio y cocina en olla de presión a baño María de 30 a 35 minutos. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con fresas, raja de canela y granos de café. Ofrece.

Consejo nutritional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.