FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA® y elote preparado con CHOCOLATE ABUELITA®.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
34
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
5 Piezas Huevo
1 Cucharada Esencia de vainilla
1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
1 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
0 1/2 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
¡A cocinar!
Cocina
1. Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.
Licúa
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.
Hornea
3. Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.
Consejo nutritional
Las claras tienen un menor contenido de colesterol que la yema.
Consejo culinario
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.
Comentarios
(1)
Magaly
06.09.2020
Es súper sencillo de realizar y quedó buenísimo, se puede sentir perfectamente tanto el sabor del
Chocolate como el del elote
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Es súper sencillo de realizar y quedó buenísimo, se puede sentir perfectamente tanto el sabor del
Chocolate como el del elote