Flan de chocolate ABUELITA® y elote

FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA® y elote preparado con CHOCOLATE ABUELITA®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 34 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
  • 0 1/2 Taza de Granos de elote amarillo enlatado

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.

Hornea

  • 3.  Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.

Consejo nutritional

Las claras tienen un menor contenido de colesterol que la yema.

Consejo culinario

Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.