Flan de camote

FLAN DE CAMOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 187 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 Taza de Camote cocido y cortado en cubos
  • 5 Huevos
  • 2 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre molido
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita de Cardamomo molido
  • 1/4 Cucharadita de Clavo de olor molido
  • 1/2 Taza de chips de Camote

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfría

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de camote aporta carbohidratos.

Consejo culinario

Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.