FLAN DE CAMOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
187
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
3/4 Taza de Camote
cocido y cortado en cubos
5 Huevos
2 Cucharaditas de Canela
molida
1 Cucharadita de Jengibre molido
1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
1/4 Cucharadita de Cardamomo
molido
1/4 Cucharadita de Clavo de olor
molido
1/2 Taza de chips de Camote
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Enfría
3. Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de camote aporta carbohidratos.
Consejo culinario
Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.