crema de caramelo

Crema de vainilla dulce con capa de caramelo

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Cucharadas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 1 Pieza Canela en rama

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate las yemas de huevo con la fécula de maíz hasta que doblen su tamaño ligeramente.

Mezclar

  • 2.  Calienta a fuego medio la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin retirar del fuego, agrega la mezcla anterior y bate hasta que espese. Sirve en recipientes individuales y refrigera.

Presentación

  • 3.  Para el caramelo, funde el azúcar en una sartén y vierte sobre cada uno de los postres; decora con frambuesas y hojas de menta.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tip para Crema con caramelo

Para evitar que el azúcar se haga grumos al calentarla en la sartén, agrega unas gotas de jugo de limón.

Consejo culinario

Para dar mas sabor se recomienda agregar trocitos de nuez y un toque de rompope.