MANZANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y NUEZ preparadas con Dulce de Leche LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
50
min
Ingredientes
4 Piezas Manzana gala
, lavadas
2 Cucharadas Mantequilla
1 Taza Nuez
picada
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
500 Gramos Pasta hojaldre
1/2 Taza Harina de trigo
para espolvorear
1 Pieza Huevo
ligeramente batido
2 Cucharadas Azúcar
¡A cocinar!
Ahueca
1. 1.- Horno precalentado a 180 °C . Corta la tapa de la manzana y con ayuda de una cuchara ahuecala con cuidado de no romperla.
Calienta
2. 2.- En una sartén calienta la mantequilla, agrega la pulpa picada de las manzanas con la nuez y el Dulce de Leche LA LECHERA®, mezcla hasta integrar y rellena las manzanas.
Hornea
3. 3.- Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada y corta tiras de ½ cm de ancho. Coloca sobre las manzanas las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo, espolvorea un poco de azúcar en cada una y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes agregar al relleno un poco de frutos rojos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.