Manzanas rellenas de dulce de leche

MANZANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y NUEZ preparadas con Dulce de Leche LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Manzana gala , lavadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas Azúcar

¡A cocinar!

Ahueca

  • 1.  1.- Horno precalentado a 180 °C . Corta la tapa de la manzana y con ayuda de una cuchara ahuecala con cuidado de no romperla.

Calienta

  • 2.  2.- En una sartén calienta la mantequilla, agrega la pulpa picada de las manzanas con la nuez y el Dulce de Leche LA LECHERA®, mezcla hasta integrar y rellena las manzanas.

Hornea

  • 3.  3.- Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada y corta tiras de ½ cm de ancho. Coloca sobre las manzanas las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo, espolvorea un poco de azúcar en cada una y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar al relleno un poco de frutos rojos.