Caldo de Camarón

CALDO DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de ajo, picado
  • 1/4 Pieza de cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de camarón, con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 10 Ramitas de epazote, desinfectado
  • 1 Papa limpia, cortada en cubos y cocida
  • Cebolla, picada finamente; para acompañar
  • Cilantro fresco, desinfectado y picado finamente; para acompañar
  • Limones, cortados a la mitad; para acompañar

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite en una olla, añade el ajo y la cebolla; cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones y cocina por 3 minutos; sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

Licúa

  • 2.  Para el caldo, licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior. Añade el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

Sirve

  • 3.  Ofrece con cebolla, cilantro y limón.

Consejo nutritional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, retira las cáscaras a los camarones y cocínalas con un poco de aceite, ajo, cebolla y sal retira de la cacerola y licúa perfectamente con un poco de agua. Cuela y vierte a la preparación del caldo.