Chirmol

Platillo elaborado a base de carne de res con salsa roja ligeramente picosa.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cuibos
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licua los chiles de color con el puré de tomate, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, las tortillas de maíz y el agua, cuela.

Freír

  • 2.  En una olla calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada. Agrega lo que licuaste con la rama de epazote, tapa y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A.

Consejo culinario

Se recomienda freír con aceite de vegetal y un poco de mantequilla la salsa con un poco de cebolla y ajo finamente picado hasta que este casi transparenté, para mejorar el sabor de la salsa.