Pozole de setas y champiñones

POZOLE DE SETAS Y CHAMPIÑONES preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 48 min

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos Granos de maíz blanco pozolero, cocido
  • 4 Tazas Setas fileteadas
  • 2 Tazas Champiñones fileteados
  • 3 Piezas Rábano fileteados
  • 2 Tazas Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 3 Piezas Limones su jugo
  • 2 Cucharadas Orégano seco

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la cebolla con el ajo, el agua, los chiles guajillo, el chile ancho, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela y reserva.

Cocina

  • 2.  En una olla, vierte el agua con el maíz pozolero y calienta hasta que hierva, agrega la salsa de chiles, las setas y los champiñones, tapa y cocina de 20 a 25 minutos.

Servir

  • 3.  Sirve y acompaña con rábanos, lechuga, limón y orégano.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes acompañar con tostadas de maíz horneadas.