Prepara para Navidad o Año Nuevo una deliciosa receta clásica de esta temporada, un BACALAO navideño, y disfruta en tu cena con familia y amigos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
90
min
Ingredientes
2 Tazas de aceite de oliva
1/2 Cebolla
picada finamente
8 Cucharadas de ajo
picado
12 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1 Cucharada de sal
750 Gramos de bacalao
desalado, limpio, cocido y desmenuzado
1/2 Taza de almendras
fileteadas
150 Gramos de aceitunas
verdes, sin hueso y escurridas
2 Papas
cocidas y cortadas en cubos
2 Cucharadas de perejil
desinfectado y picado finamente
1 Frasco de chiles güeros
escurridos (150 g)
¡A cocinar!
Sofríe
1. Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo durante 40 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Agrega y cocina
2. Añade el bacalao con las almendras, las aceitunas verdes y las papas; mezcla hasta integrar.
Agrega perejil y los chiles
3. Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Decora con perejil y chiles güeros. Ofrece.
Consejo nutritional
El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.
Consejo culinario
Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.
Comentarios
(2)
Anónimo
30.12.2021
Quedó muy sabroso lo único difícil es desmenusar el pescado
Ernesto
21.09.2020
Fácil y rica
Lo mejor es la forma en que dan las instrucciones
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Quedó muy sabroso lo único difícil es desmenusar el pescado