Bacalao

Prepara para Navidad o Año Nuevo una deliciosa receta clásica de esta temporada, un BACALAO navideño, y disfruta en tu cena con familia y amigos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Cucharadas de ajo picado
  • 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada de sal
  • 750 Gramos de bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de almendras fileteadas
  • 150 Gramos de aceitunas verdes, sin hueso y escurridas
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1 Frasco de chiles güeros escurridos (150 g)

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo durante 40 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Agrega y cocina

  • 2.  Añade el bacalao con las almendras, las aceitunas verdes y las papas; mezcla hasta integrar.

Agrega perejil y los chiles

  • 3.  Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Decora con perejil y chiles güeros. Ofrece.

Consejo nutritional

El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.

Consejo culinario

Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.