Prepara para este 2 de Febrero unos deliciosos TAMALES de CHORIQUESO preparados con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
58
min
Ingredientes
3 Chorizos
cortados en cubos (450 g)
1/2 Cebolla
fileteada
2 Chiles serranos
rebanados
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para el relleno
1 1/2 Tazas de Agua
caliente
1/2 Taza de Manteca de cerdo
1250 Gramos de Masa de maíz
para tortillas
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/4 Taza de Agua
1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
Hojas de plátano
asadas
1 Paquete de Queso Oaxaca
deshebrado (200 g)
¡A cocinar!
Fríe
1. Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, agrega la cebolla y el chile serrano, cocina por 2 minutos más o hasta que la cebolla esté transparente, reserva. Licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte en la preparación de chorizo, calienta por unos minutos más y reserva.
Bate
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave y blanca, añade poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la pimienta, el consomé de pollo y la sal con cebolla; bate hasta integrar por completo.
Cocina
3. En una hoja de plátano coloca un poco de masa, relleno y queso; cierra y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
Consejo nutritional
El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D.
Consejo culinario
Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de plátano.
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