Tamales de Choriqueso

Prepara para este 2 de Febrero unos deliciosos TAMALES de CHORIQUESO preparados con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 58 min

Ingredientes

  • 3 Chorizos cortados en cubos (450 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Chiles serranos rebanados
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1/2 Taza de Manteca de cerdo
  • 1250 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • Hojas de plátano asadas
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (200 g)

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, agrega la cebolla y el chile serrano, cocina por 2 minutos más o hasta que la cebolla esté transparente, reserva. Licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte en la preparación de chorizo, calienta por unos minutos más y reserva.

Bate

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave y blanca, añade poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la pimienta, el consomé de pollo y la sal con cebolla; bate hasta integrar por completo.

Cocina

  • 3.  En una hoja de plátano coloca un poco de masa, relleno y queso; cierra y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.

Consejo nutritional

El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de plátano.