Lomo a la mostaza

Lomo de cerdo en salsa de mostaza amarilla con pasta.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo entero y limpio
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Mostaza
  • 1 1/2 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Espolvorea el lomo con las 2 cucharaditas de sal con cebolla en polvo; hornea durante 1 ½ horas.

Calentar

  • 3.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes. Vierte en una olla y calienta a fuego medio 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 4.  Rebana el lomo y baña con la salsa; sirve con pasta.

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Puedes acompañar tus platillos con una guarnición de verduras cocinándolas, de preferencia, al horno o al vapor.

Tip para Lomo en salsa de mostaza

Puedes barnizar el lomo con un poco de miel de maple antes de hornearlo para que tome un color dorado.

Consejo culinario

Puedes sustituir la mostaza amarilla por mostaza dijon.