Gelatina de Rosca de Reyes

Dale el giro a un postre tradicional y prepara para este 6 de enero una deliciosa GELATINA de ROSCA de REYES preparada con LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 262 min

Ingredientes

  • 6 Tiras de Ate de limón, fresa y manzana
  • 4 Cerezas rojas, en almíbar y escurridas
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (120 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza de Nuez
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.  Para la gelatina transparente, en un molde en forma de rosca engrasado, coloca de forma alterna las tiras de ate, las cerezas y las almendras. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 2.  Vierte un poco de la gelatina sobre el molde de rosca y refrigera hasta que cuaje ligeramente; añade el resto de la gelatina y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente.

Sirve

  • 3.  Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la nuez, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la capa anterior y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

El ate contiene ácido cítrico que proporciona antioxidantes.

Consejo culinario

l añadir la gelatina cristalina, realízalo poco a poco de esta manera evitarás que el ate, las cerezas y las almendras se muevan de su lugar.