Dale el giro a un postre tradicional y prepara para este 6 de enero una deliciosa GELATINA de ROSCA de REYES preparada con LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
262
min
Ingredientes
6 Tiras de Ate
de limón, fresa y manzana
4 Cerezas
rojas, en almíbar y escurridas
1/2 Taza de Almendras
fileteadas
1 Sobre de Gelatina
cristalina (120 g)
2 1/2 Tazas de Agua
caliente
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
3/4 Taza de Nuez
2 Cucharadas de Esencia de nuez
4 Sobres de Grenetina (7 g c/u)
hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Disuelve
1. Para la gelatina transparente, en un molde en forma de rosca engrasado, coloca de forma alterna las tiras de ate, las cerezas y las almendras. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
2. Vierte un poco de la gelatina sobre el molde de rosca y refrigera hasta que cuaje ligeramente; añade el resto de la gelatina y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente.
Sirve
3. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la nuez, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la capa anterior y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.
Consejo nutritional
El ate contiene ácido cítrico que proporciona antioxidantes.
Consejo culinario
l añadir la gelatina cristalina, realízalo poco a poco de esta manera evitarás que el ate, las cerezas y las almendras se muevan de su lugar.
Comentarios
(1)
Anónimo
09.01.2022
Para mí fue muy fácil de hacer ya que cocinera expirementada no soy, de echo casi no cocino pero me encantó esta receta y todos los que probaron mi postre quedaron muy satisfechos. Me encantó simplemente ☺️?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Para mí fue muy fácil de hacer ya que cocinera expirementada no soy, de echo casi no cocino pero me encantó esta receta y todos los que probaron mi postre quedaron muy satisfechos. Me encantó simplemente ☺️?