Cupcake de huevo con flor de calabaza

Cupcakes rellenos de flor de calabaza, ideales para reuniones.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 2 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpia (180 g)
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 4 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas y aplanadas
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 12 Rodajas Jamón de pavo
  • 1 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 100 Gramos Queso cheddar
  • 1/2 Paquete Queso crema
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso Monterey Jack
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Horno precalentado 180°C.
  • 2.  Para el relleno, en una sartén, calienta el aceite y fríe la flor de calabaza y el elote desgranado, enfría a temperatura ambiente. En un tazón, mezcla los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla. Agrega lo que freíste anteriormente, mezcla y reserva.

Coloca

  • 3.  Coloca cada rebanada de pan en los moldes para hacer cupcakes y forma las bases con las manos. Vierte un poco del relleno de huevo en cada espacio y hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

Licuar

  • 4.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los quesos, el consomé de pollo y la pimienta, calienta hasta que espese ligeramente. Sirve los cupcakes de huevo con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el pan por pasta hojaldre, recuerda picarla ligeramente con un tenedor para evitar que se infle al hornearla.