Carbohidratos | 67.8 g |
Energía | 267.5 kcal |
Grasas | 0.7 g |
Fibra | 4.7 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 20.2 mg |
Azúcares | 61.6 g |

-
Total
67 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta del Dulce de tejocote
Por Miguel Martinez
DULCE DE TEJOCOTE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de Agua
- 400 Gramos de Piloncillo
- 3 Piezas de Canela
- 1 Pieza de Anís estrella
- 6 Clavos de olor
- 1 Naranja cortada en cuartos
- 1 Kilogramo de Tejocotes sin cáscara
- 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.
Cocina
- 2.Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente, deja enfriar.
Sirve
- 3.Sirve el dulce de tejocote con un poco de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo retira la cáscara.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!