ATOLE de DULCE de TEJOCOTE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Atole de Dulce de Tejocote

Prepara para navidad, esta bebida tradicional que puedes convertir en un postre clásico, un ATOLE de DULCE de TEJOCOTE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 40 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 300 Gramos de Piloncillo
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 1 Anís estrella
  • 4 Clavos de olor
  • 1/2 Naranja cortada en cuartos
  • 700 Gramos de Tejocotes sin cáscaras y sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz

¡A cocinar!

Calienta

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

346.5 kcal = 1,452kj /por porción


Carbohidratos 76.9 g
Energía 346.5 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 4.3 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 82.8 mg
Azúcares 66.7 g

Consejo nutritional

Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo pequeño retira la cáscara.

¿Qué quieres hacer con esta receta?