ATOLE de DULCE de TEJOCOTE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de Dulce de Tejocote

Por Ricardo Manzanares

Prepara para navidad, esta bebida tradicional que puedes convertir en un postre clásico, un ATOLE de DULCE de TEJOCOTE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 300 Gramos de Piloncillo
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 1 Anís estrella
  • 4 Clavos de olor
  • 1/2 Naranja cortada en cuartos
  • 700 Gramos de Tejocotes sin cáscaras y sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.

Cocina

  • 2.Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente; deja enfriar. Retira la canela, el anís, el clavo y la naranja.

Sirve

  • 3.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el dulce de tejocote y la fécula de maíz; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente hasta que espese ligeramente. Sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 76.9 g
Energía 346.5 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 4.3 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 82.8 mg
Azúcares 66.7 g

Consejo nutricional

Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo pequeño retira la cáscara.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand