Carbohidratos | 76.9 g |
Energía | 346.5 kcal |
Grasas | 3.8 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 82.8 mg |
Azúcares | 66.7 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Dulce de Tejocote
Por Ricardo Manzanares
Prepara para navidad, esta bebida tradicional que puedes convertir en un postre clásico, un ATOLE de DULCE de TEJOCOTE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 Litros de Agua
- 300 Gramos de Piloncillo
- 2 Piezas de Canela en raja
- 1 Anís estrella
- 4 Clavos de olor
- 1/2 Naranja cortada en cuartos
- 700 Gramos de Tejocotes sin cáscaras y sin semillas
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharadas de Fécula de maíz
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.
Cocina
- 2.Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente; deja enfriar. Retira la canela, el anís, el clavo y la naranja.
Sirve
- 3.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el dulce de tejocote y la fécula de maíz; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente hasta que espese ligeramente. Sirve y ofrece.
Consejo nutricional
Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo pequeño retira la cáscara.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!