Atole de Cempasúchil
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Atole de Cempasúchil

Por Jonathan Núñez

Prepara un delicioso y práctico ATOLE de CEMPASÚCHIL hecho con la cremosidad CARNATION® CLAVEL®. Perfecto para el desayuno, un día frío o la merienda.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745419149

    Jarra

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1/2 Pieza de piloncillo
  • 3/4 Taza de puré de calabaza
  • 2 Flores de cempasúchil orgánicas, limpias, desinfectadas y deshojadas
  • 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta el agua con la canela y el piloncillo hasta que hierva.
  • 2.Licúa el puré de calabaza, las flores, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula; vierte en la preparación anterior.
  • 3.Continúa la cocción moviendo constantemente hasta que espese ligeramente, sirve en tazas y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 50.6 g
Energía 306.8 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 170.2 mg
Azúcares 44 g

Consejo nutricional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Recuerda utilizar flores orgánicas en tus preparaciones ya que son libres de pesticidas.

TIP

Puedes sustituir el piloncillo por azúcar mascabado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand