Carbohidratos | 50.6 g |
Energía | 306.8 kcal |
Grasas | 8.2 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 170.2 mg |
Azúcares | 44 g |

-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Atole de Cempasúchil
Por Jonathan Núñez
Prepara un delicioso y práctico ATOLE de CEMPASÚCHIL hecho con la cremosidad CARNATION® CLAVEL®. Perfecto para el desayuno, un día frío o la merienda.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Jarra
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas de agua
- 1 Raja de canela
- 1/2 Pieza de piloncillo
- 3/4 Taza de puré de calabaza
- 2 Flores de cempasúchil orgánicas, limpias, desinfectadas y deshojadas
- 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Calienta el agua con la canela y el piloncillo hasta que hierva.
- 2.Licúa el puré de calabaza, las flores, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula; vierte en la preparación anterior.
- 3.Continúa la cocción moviendo constantemente hasta que espese ligeramente, sirve en tazas y ofrece.
Consejo nutricional
El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.
Consejo culinario
Recuerda utilizar flores orgánicas en tus preparaciones ya que son libres de pesticidas.
TIP
Puedes sustituir el piloncillo por azúcar mascabado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!