Atole de tejocote y piloncillo
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de tejocote y piloncillo

Por Aranza Gavia

Aprovecha las frutas de temporada y prepárale a tu familia un rico ATOLE de TEJOCOTE y PILONCILLO preparado con Alimento en Polvo CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 300 Gramos de Tejocotes hervidos sin piel y sin semillas
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Taza de Alimento en Polvo CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Piloncillo troceado
  • 2 Cucharaditas de Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el agua con la canela, los tejocotes, la fécula de maíz, el Alimento en Polvo CARNATION® CLAVEL® y el piloncillo.

Calienta

  • 2.Calienta la mezcla, cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Sirve

  • 3.Sirve, decora con un poco de canela molida y disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.6 g
Energía 300.2 kcal
Grasas 7.1 g
Fibra 3.2 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 111.4 mg
Azúcares 43.9 g

Consejo nutricional

El tejocote aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de jengibre a la mezcla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand