Gallletas decoradas deslactosadas

Galletas de margarina sin lactosa.

Dificultad Intermedio
Porciones 25

Ingredientes

  • 3 Barras Margarina (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Clara de huevo pasteurizada
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 4 Tazas Azúcar glass
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Botellas Colorante vegetal colores diferentes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2.  Para las galletas, bate la margarina con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, el huevo, la vainilla y agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador.

Hornear

  • 3.  Refrigera durante 20 minutos, extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta con cortadores para galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas de las orillas.

Mezclar

  • 4.  Para el glaseado, mezcla la clara de huevo ligeramente con el azúcar glas y el jugo de limón, separa en 4 partes y colorea 3 con los colorantes. Decora las galletas a tu gusto y deja secar

Calentar

  • 5.  En una sartén, calienta el azúcar hasta fundirla, sumerge una punta del palito de madera y pégala en la parte trasera de la galleta, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

A la hora de preparar tu postre favorito, divídelo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Para limpiar la sartén donde calentaste el azúcar, no lo intentes tallar; sólo calienta agua en él hasta que quede limpio.