Paletas de galletas decoradas

Galletas de mantequilla decoradas.

Dificultad Fácil
Porciones 35

Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Harina de trigo
  • 1/2 Taza Clara de huevo pasteurizada
  • 5 Tazas Azúcar glass
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 3 Botellas Colorante vegetal 3 colores diferentes
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Acremar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2.  Para las galletas, acrema la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la vainilla y la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Refrigera 20 minutos, extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta con cortadores para galletas; colócalas en una charola con papel encerado y hornea durante 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas.

Batir

  • 3.  Para el glaseado, bate ligeramente la clara de huevo con el azúcar glas y el jugo de limón; separa en 4 partes y colorea 3 con los colorantes diferentes . Decora las galletas a tu gusto y deja secar.

Calentar

  • 4.  En una sartén, calienta el azúcar hasta fundirla; sumerge una punta del palito de madera y pégala en la parte trasera de la galleta. Deja enfriar y ofrece.
  • 5.  Extras: 35 palitos de madera

Consejo nutritional

El limón es rico en vitamina C, la cual ayuda a la absorción de hierro.

Consejo culinario

Para limpiar la sartén donde calentaste el azúcar, no lo intentes tallar; sólo calienta agua en él hasta que quede limpio.