Helado de chicle

Cremoso helado sabor chicle con el toque dulce de LA LECHERA

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 150 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Gotas Colorante vegetal rosa, para alimentos
  • 50 Gramos Chicles para decorar
  • 10 Piezas Conos para helado
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de chicle

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.- Bate la crema hasta que doble su volumen, agrega en forma de hilo y sin dejar de batir la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de chicle.

Divide

  • 2.  2.- Divide la mezcla en 2 partes, añade el colorante rosa a una de ellas y mezcla. Vierte ambas mezclas en un molde cuadrado, alternando los colores y con ayuda de un palillo mezcla ligeramente.

Coloca

  • 3.  3.- Coloca algunos chicles en la superficie del helado y congela por 3 horas. Sirve el helado en los conos y decora con más chicles.

Consejo nutritional

Los lácteos proporcionan nutrimentos indispensables para el crecimiento de los niños como proteína, calcio, vitamina D, potasio, fosforo, magnesio y vitamina B2.

Consejo culinario

Si no encuentras esencia de chicle, puedes sustituirla por esencia de cereza o de tutti frutti.