Ponche Navideño

Para esta temporada no puede faltar un PONCHE NAVIDEÑO para tus reuniones. La jamaica con las frutas hacen que esta bebida sea lo más delicioso.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 10 personas
Porciones 8
Total 26 min

Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 1/4 De taza de flor de jamaica
  • 6 Piezas de tamarindo limpio
  • 2 Cañas de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 1 Taza de tejocotes pelados
  • 1/2 Taza de piloncillo
  • 4 Guayabas partidas a la mitad
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en gajos
  • 1/2 Taza de ciruelas pasas

¡A cocinar!

Cocina los ingredientes

  • 1.  Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.

Agrega la fruta

  • 2.  Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina a fuego bajo por 10 minutos más hasta que estén cocidas.

¡Listo!

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

La jamaica aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el piloncillo por azúcar o un poco de miel.