Para esta temporada no puede faltar un PONCHE NAVIDEÑO para tus reuniones. La jamaica con las frutas hacen que esta bebida sea lo más delicioso.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
10 personas
Porciones8
Total
26
min
Ingredientes
3 Litros de agua
1/4 De taza de flor de jamaica
6 Piezas de tamarindo
limpio
2 Cañas de azúcar
peladas y cortadas en trozos pequeños
1 Taza de tejocotes
pelados
1/2 Taza de piloncillo
4 Guayabas
partidas a la mitad
2 Manzanas amarillas
cortadas en gajos
1/2 Taza de ciruelas pasas
¡A cocinar!
Cocina los ingredientes
1. Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.
Agrega la fruta
2. Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina a fuego bajo por 10 minutos más hasta que estén cocidas.
¡Listo!
3. Ofrece.
Consejo nutritional
La jamaica aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes sustituir el piloncillo por azúcar o un poco de miel.
Comentarios
(7)
Karina
04.01.2022
MUY RICA, NADA COMPLICADA Y CON INGREDIENTES A LA MANO.....
Ana
24.12.2021
Con mucho sabor, aroma, económica y para ésta temporada de invierno, genial ??.
Beatriz
14.12.2020
Le encantó el delicioso sabor y aroma, con este frío fue lo ideal
MUY RICA, NADA COMPLICADA Y CON INGREDIENTES A LA MANO.....