Taquitos de Brócoli con Queso

¡Todo el brócoli se puede comer! Aquí te enseñamos cómo puedes preparar unos TAQUITOS de BRÓCOLI sacando todo el provecho a esta verdura.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 1
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/3 Taza de cebolla, fileteada
  • 1/2 Taza de tallos de brócoli, cortados en cubos y cocidos
  • 1 Pizca de pimienta negra, molida
  • 1 1/2 Cucharaditas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/3 Taza de queso Oaxaca, deshebrado
  • 2 Tortillas de maíz, calientes
  • 1 Ramillete de brócoli, cocido
  • 2 Círculos de queso, pequeños
  • 2 Círculos pequeños de brócoli
  • 2 Medios círculos de cebolla morada

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla con los tallos de brócoli hasta que cambien de color, añade la pimienta y la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina por 2 minutos moviendo ocasionalmente.
  • 2.  Agrega el queso, tapa y cocina hasta que el queso gratine ligeramente.
  • 3.  Sirve en las tortillas, dobla a la mitad, forma con el ramillete de brócoli las cejas, con los círculos de queso y de brócoli los ojos y finalmente con la cebolla una lengua; ofrece.

Consejo nutricional

Consume brócoli por su aportación de azufre.

Consejo culinario

Cocina los tallos de brócoli en agua hirviendo por 10 minutos o hasta que estén suaves, escurre y coloca en agua fría para parar la cocción interna.

Consejo de sustentabilidad

Al año se tiran más de 4 toneladas de alimentos en el mundo, evitar incrementar esta cantidad utilizando las cáscaras de las frutas o los tallos de los vegetales en tus comidas.