• nbddn
  • nbddn
  • Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Paletas heladas rellenas de arroz con leche

Por Mariana Ortega C.

PALETAS HELADAS RELLENAS de ARROZ con LECHE hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 4 1/4 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente durante 20 minutos y escurrido
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.1.- Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Vierte una lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese un poco.

Licuar

  • 2.2.- Licúa la mitad del arroz y mézclalo con el restante. Llena los vasos a la mitad, coloca un mini vaso sobre la mezcla y presiona ligeramente; congela durante 2 horas.

Rellenar

  • 3.3.- Retira el mini vaso, rellena el hueco con la Leche Condensada LA LECHERA® restante previamente mezclada con la vainilla y la canela. Cubre con el resto de la mezcla de arroz con leche; cubre con papel aluminio e inserta un palito de madera en el centro. Congela 2 horas más. Desmolda y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.4 g
Energía 245.8 kcal
Grasas 4.9 g
Fibra 0.9 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 78.5 mg
Azúcares 33.8 g

Consejo nutricional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico.

Consejo culinario

Llena los mini vasos con frijoles o arroz para evitar que floten.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand