Helado de dulce de leche y arroz
  • Total

    285
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Helado de dulce de leche y arroz

Por Aranza Gavia

Atrévete a preparar un rico HELADO de DULCE de LECHE y ARROZ preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir a la hora del postre.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Congelador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Litro de Crema para batir fría
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1/2 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1/2 Litro de Crema para batir fría
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
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¡A cocinar!

Para el helado de dulce de leche

  • 1.Para el helado de dulce de leche, bate ½ litro de crema hasta que doble su volumen, agrega la lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y vierte en un refractario rectangular; congela por 2 horas. Retira del congelador, bate nuevamente y repite el proceso por lo menos 2 veces más. Con ayuda de una cuchara, forma algunos espacios en el helado y reserva.

Para el helado de arroz

  • 2.Para el helado de arroz, calienta el agua con la raja de canela, cuando suelte el hervor, añade el arroz y cocina por 20 minutos a fuego alto o hasta que esté suave; deja enfriar. Bate ½ litro de crema hasta que doble su volumen, agrega la canela molida, la Leche Condensada LA LECHERA® y el arroz cocido. Rellena los espacios del helado de Dulce de Leche LA LECHERA® con la mezcla de arroz y congela por 2 horas más.

Para la decoración

  • 3.Sirve el helado y decora con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
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Carbohidratos 83.8 g
Energía 699.9 kcal
Grasas 36.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 12.2 g
Grasas saturadas 22.5 g
Sodio 130.1 mg
Azúcares 68.2 g

Consejo nutricional

El consumo de arroz blanco aporta vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que el proceso de congelar y batir el helado en varias ocasiones ayudará a obtener una consistencia más cremosa.

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