Carbohidratos | 121 g |
Energía | 1333.1 kcal |
Grasas | 87.1 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 17.3 g |
Grasas saturadas | 24.6 g |
Sodio | 410.6 mg |
Azúcares | 100.2 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Canasta de churro con helado de dulce de leche
Por Mariana Ortega
Postre elaborado a base de pasta de churros con un toque dulce de leche.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el helado de dulce de leche
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el helado de dulce de leche
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el helado de dulce de leche
- 1/2 Cucharadita Sal para el helado de dulce de leche
- 1/2 Taza Agua para el helado de dulce de leche
- 1/2 Barra Mantequilla para la canasta de churros
- 1/4 Taza Azúcar morena para la canasta de churros
- 1 Taza Agua para la canasta de churros
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla para la canasta de churros
- 1 Taza Harina de trigo para la canasta de churros
- 2 Piezas Huevo para la canasta de churros
- 3/4 Taza Azúcar para la canasta de churros
- 1 Cucharada Canela molida, para la canasta de churros
- 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil para la canasta de churros
- 1 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Para el helado, licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ®, la cucharadita de sal y el agua; congela durante 6 horas o hasta que esté firme.
Mezclar
- 2.Para la canasta de churro, en una olla calienta a fuego medio la mantequilla con el azúcar mascabado, la sal, el agua y la esencia de vainilla hasta integrar; agrega la harina pasada por un colador, mezcla y calienta durante 4 minutos más o hasta que la masa cambie de color. Retira del fuego y añade los huevos de uno en uno batiendo vigorosamente hasta obtener una masa tersa.
Freír
- 3.Coloca la masa en una manga con duya y sobre un molde para cupcakes al revés, engrasado y enharinado, forma las canastas de abajo hacia arriba y congela 8 horas o hasta que se puedan desmoldar. Fríe las canastas en el aceite caliente hasta que estén cocidas y ligeramente doradas; espolvoréalas con el azúcar mezclada con la canela. Sirve el helado en la canasta, decora con un poco de Dulce de Leche Sirve Fácil y disfruta.
Consejo nutricional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
Consejo culinario
Recuerda batir el helado por lo menos cada 2 horas, durante el proceso de congelado, para evitar que se formen cristales y la textura sea más cremosa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!