Churros con dulce de leche
  • Total

    54
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Churros con dulce de leche

Por Aranza Gavia

Atrévete a preparar unos deliciosos CHURROS con DULCE de LECHE preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir con tus amigos y familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla (90 g)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 4 Huevos
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.En una olla, calienta el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mantequilla y la esencia de vainilla hasta que se funda la mantequilla; agrega la harina de trigo, ¼ taza de azúcar y mezcla fuertemente con una pala hasta formar una masa que se despegue de la olla.

Coloca

  • 2.Coloca en una batidora la masa y bate hasta entibiar; agrega los huevos uno a uno hasta que quede una masa tersa; colócala en una manga con una duya rizada y refrigera por 30 minutos. Con cuidado, presiona la manga para formar los churros y corta con unas tijeras cuando tengan el tamaño deseado; fríelos en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Rellena

  • 3.Con un palito para brocheta, realiza un hoyo en el centro de los churros. Coloca el Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga pastelera con duya, rellénalos y espolvoréalos con el azúcar restante y la canela. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 90.2 g
Energía 580.9 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 1.3 g
Proteína 13.6 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 134.9 mg
Azúcares 60.6 g

Consejo nutricional

Consumir canela eleva la ingesta de calcio.

Consejo culinario

Si no tienes una manga y duya, puedes formar bolitas con la masa con ayuda de una cuchara.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand