Carbohidratos | 85.9 g |
Energía | 531.4 kcal |
Grasas | 16.1 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 11.3 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 146.4 mg |
Azúcares | 50.1 g |

-
Total
80 -
dificultad
Intermedio -
costo
Volteado de Piña
Por Abraham Gómez N
Un postre clásico y delicioso: VOLTEADO DE PIÑA preparado con LA LECHERA®, PIÑA en almíbar y cerezas para decorar. Perfecto para una reunión en familia.
Utensilios
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Cazo
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Taza medidora
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Batidora
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Horno
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Coladera
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Papel de hornear
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Batidora de mano
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Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Huevos
- 3 Tazas de Harina de trigo
- 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Almíbar de piña
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- Papel encerado
- 3/4 Taza de Azúcar mascabado
- 1 Lata de Piña en almíbar en rebanadas escurrida (580 g)
- 1/2 Frasco de Cerezas en almíbar escurridas y sin rabo (125 g)
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasado por un colador, alternando con el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo la mezcla para el volteado de piña. Reserva.
Hornea
- 3.Cubre el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar mascado en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, obteniendo así un delicioso volteado de piña.
Sirve
- 4.Deja enfriar, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La piña aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Muy fácil. Uno de mis postres favoritos!