Volteado de piña
  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Volteado de Piña

Por Abraham Gómez N

Un postre clásico y delicioso: VOLTEADO DE PIÑA preparado con LA LECHERA®, PIÑA en almíbar y cerezas para decorar. Perfecto para una reunión en familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Taza medidora

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    Batidora

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    Horno

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    Coladera

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    Papel de hornear

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    Batidora de mano

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Papel encerado
  • 3/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Lata de Piña en almíbar en rebanadas escurrida (580 g)
  • 1/2 Frasco de Cerezas en almíbar escurridas y sin rabo (125 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasado por un colador, alternando con el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo la mezcla para el volteado de piña. Reserva.

Hornea

  • 3.Cubre el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar mascado en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, obteniendo así un delicioso volteado de piña.

Sirve

  • 4.Deja enfriar, desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 85.9 g
Energía 531.4 kcal
Grasas 16.1 g
Fibra 1.9 g
Proteína 11.3 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 146.4 mg
Azúcares 50.1 g

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.

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