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Cómo aprovechar el pan duro.

Primero entendamos por que el pan se pone duro.

Por que el pan se pone duro

Cómo guardar el pan para que me dure más tiempo.

Cómo almacenar panificados

Cómo calentar el pan para que parezca recién horneado.

Existen varias formas de calentar el pan para que quede suave por dentro y crujiente por fuera.

 

1. Al horno.

Cómo hornear

2. Si no tienes horno, humedécelo ligeramente con tus manos, y caliéntalo unos minutos sobre una sarten por ambos lados.

3. También puedes hacerlo en el microondas, humedécelo y caliéntalo de 20 a 30 segundos.

 

Cómo aprovechar el pan duro.

1. Úsalo para espesar tus preparaciones. El pan es uno de los recursos más comunes dentro de los trucos para espesar un guiso o una salsa. Licúa un poco de pan duro con la salsa para tus guisos y calienta hasta que espese ligeramente, esto ayudará a darle una mejor consistencia.

2. Puedes aprovecharlo para preparar croutones y pan molido para empanizar.

Cómo recuperar el pan duro

3. Prepara un budín, capirotada ó pan francés.

4. Agrega finas hierbas o especias y úsalo para empanizar.

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