Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.

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Zanahoria, brócoli y otras verduras que se suelen cocinar al vapor, servidas en dos tazas.
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Trucos y consejos para cocinar al vapor

¿Aromatizar el agua? ¿Tiempo de cocción? Acá te explicamos lo que debes saber sobre esta técnica

 Carne Angus asada con hojas de perejil en un plato
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Conoce la carne Angus, un corte exquisito

Jugosidad y ternura, dos palabras que describen a grandes rasgos la carne Angus, uno de los mejores cortes de carne del mundo.

Tres clavos de olor para cocinar un plato.
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Aprende a usar clavos de olor en tu cocina

Los clavos de olor les dan un sabor picante, dulce y refrescante a tus platos favoritos

Envases con verduras alimentos fermentados
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8 alimentos fermentados para hacer en casa

Conoce cuáles son los alimentos fermentados.

Día internacional del café granos en bolsa
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Únete a la celebración el Día Internacional del café

Brindemos con una taza Nescafé® y celebremos el Día Internacional del Café.

Naked cake de chocolate y frambuesas.
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Naked cake: Qué es y recomendaciones para cocinarlo

¡Anímate a preparar este tipo de postre con estos consejos! 

Espagueti con una salsa boloñesa italiana y albóndigas con unas hojitas de albahaca
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El delicioso toque de las salsas italianas

Descubre las características de estas salsas y utilízalas en tus pastas favoritas: espagueti, lasaña, raviolis y muchas más

Focaccia italiana con pasta de tomate, queso burrata y rúgula encima, vista desde un plano cenital.
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Qué es la focaccia italiana y de dónde surge su tradición

Entra y conoce a la focaccia italiana, prima de la pizza y tan famosa en Italia como ella.

Cocción y técnica

En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.

Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.

TE DAMOS UNAS PISTAS

A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:

  • En qué consiste cada una de las técnicas y métodos de cocina y en cuáles ocasiones los podemos aplicar.
  • Maneras correctas de ejecutar los distintos métodos de cocción en tus preparaciones.
  • Formas de preparar un solo ingrediente aplicando más de 5 técnicas diferentes.
  • Cómo preservar el sabor, aroma y los nutrientes de los alimentos a través de los variados métodos de cocina.
  • Trucos para aplicar diversas técnicas de cocción de forma fácil y rápida.
  • Maneras de picar, cortar, triturar o machacar ingredientes; en qué recetas se debe aplicar estas técnicas y por qué son importantes para la correcta cocción de los alimentos.
  • Cómo comprobar que lograste una aplicación adecuada de los diversos métodos de cocción y técnicas
  • Algunas historias que cuentan de donde provienen las distintas técnicas culinarias.
  • Cómo llevar a cabo una técnica de cocción con diferentes utensilios y electrodomésticos.
  • Lo que debes evitar a la hora de aplicar adecuadamente un método.
  • Las formas de cocción también se pueden combinar para preparar un solo platillo y aquí te enseñamos la manera correcta de hacerlo.

¿LOS SECRETOS DE COCINA ESTÁN EN LOS MÉTODOS Y TÉCNICAS?

En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.

Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!

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