Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
alimento
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

La importancia del agua en la salud

El cuerpo humano está formado por 60% de agua, ¿alguna vez te has preguntado por qué?

Fruto de castañas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Castañas: descubre el fruto de otoño

Haz de las castañas el protagonista en tu mesa.

Plato de exquisito langostino
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Langostino apanado, un exquisites marítima

Apanados, al ajillo, cocidos, en rollito y hasta empanada, son las múltiples preparaciones que existen para el langostino.

Tazón con crema de helado mochi
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

De dónde surge el helado mochi

Podrías pensar que el helado y el arroz son dos ingredientes que no cuadran para nada, pero el exquisito helado mochi te cambiará la manera de pensar.

Dos tipos de fresa una junto a otra
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Fresas: categorías y variedades

Existe una gran variedad de fresas clasificadas en tres categorías. Entra y descubre todo lo que debes saber de este fruto silvestre.

Plato de carne, arroz y salsa de grosellas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Grosellas: variedades, recetas y tips

Encuentra recetas y consejos para disfrutar de las grosellas en tus platos.

Plato de sushi con wasabi, salsa de soya y aguacate
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Wasabi, el condimento perfecto para los amantes del sushi

Aprende e incluye este picante condimento, proveniente de la nación del ‘Sol Naciente’, en tus recetas más especiales.

Crema de vegetales con croutons
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo hacer croutones caseros

¿Sabes qué son los croutons? Aquí te contamos todo lo que debes conocer.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!