Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Estofado, receta con hojas de laurel
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce el poder aromático de las hojas de laurel

Descubre las hojas de laurel y sus increíbles usos culinarios.

Plato con receta de milanesa empanada con pan molido
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Guía completa del pan molido

Todo sobre el pan molido, usos culinarios, recetas populares y cómo hacerlo en casa para incorporarlo en tus platos.

Cucharada grande de semillas de cardamomo verde
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

El cardamomo y sus distintos enfoques

Explora todos los usos que le puedes dar al cardamomo desde la comodidad de tu cocina.

Cucharada de hebras de azafrán
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Azafrán y un sinfín de posibilidades culinarias

Abre tu horizonte y descubre los distintos usos que puede tener el azafrán.

Dos vasos de malteadas de mangastán
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Mangastán: un fruto ideal para recetas dulces y refrescantes

Explora los usos más populares que puedes llegar a darle al mangastán; fácil, rápido y desde la comodidad de tu cocina.

Plato con mondongo, receta con menudo de res
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Descubre el menudo de res: Tradición y sabor

Descubre qué es el menudo de res, su origen y cómo prepararlos con recetas tradicionales.

Para qué sierve el kéfir. Bowl de kéfir al desayuno
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Descubre para qué sirve el kéfir

El kéfir: para qué sirve y cómo integrarlo a tu alimentación.

Propiedades de la guanábana para disfrutar en bebida
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce las propiedades culinarias de la guanábana

Explora las propiedades culinarias de la guanábana y descubre su versatilidad en la cocina.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!