Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Platillos con varios tipos de papa por el Día Internacional de la Papa
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tipos de papa: celebra su Día Internacional

La papa es un alimento que está presente en todas las comidas típicas de América Latina. 

Sartén con pollo y salsa Worcestershire
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Salsa Worcestershire: profunda y única

Experimenta nuevos sabores con la salsa Worcestershire y convierte tus comidas caseras en verdaderas obras de arte gastronómicas.

Productos lácteos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce la importancia de los productos lácteos

Conoce los principales productos lácteos.

Tajadas de piña y un coco partido por la mitad, dos frutas tropicales.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

10 frutas sus sabores tropicales que tienes que conocer

En este artículo repasamos algunas de las frutas más importantes del planeta y te damos algunas recetas para usarlas

Postre con salsa de piloncillo
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Piloncillo: El dulce secreto de la cocina latinoamericana

Todo sobre el piloncillo: Origen, usos y recetas deliciosas.

Una ensalada cremosa con maíz, tomate y aguacate en toma cenital
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Prepara una ensalada cremosa con esta guía

Conoce cuáles son las claves para preparar una ensalada cremosa que le encantará a tu familia.

Plato con tipos de ciruela partidas y en almíbar
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Explora los tipos de ciruela y sus usos en la cocina

Tipos de ciruela: conoce sus variedades, historia y cómo cocinarlas.

Bebida con semillas de amapola acompañada de una ensalada fresca.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cocina 15 platos con semillas de amapola

Agrega semillas de amapola a tus platos y disfruta de su rico sabor. 

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!