Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
alimento
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

10 alimentos que no pueden faltar en tus desayunos caseros

Estos son los alimentos que siempre debes tener en casa para preparar algunos desayunos que te recomendamos, sin dejar de ser balanceados y deliciosos

Una porción de tarta de lychees y almendras en un plato blanco
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cocina con lychees, una fruta dulce y ácida

Puedes utilizar los lychees en tartas, currys y bebidas refrescantes.

Las papas, en especial con cáscara, son alimentos con fibra.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cuáles alimentos tienen un alto contenido de fibra

 Acá encontrarás ideas para preparar alimentos con fibra

Lo que tienes que saber sobre el pepino
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el pepino

Conoce las propiedades del pepino, tips y consejos para elegirlo e incorporarlo en tus preparaciones.

Una pasta italiana acompañada de verduras.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce más de 25 tipos de pastas italianas

 Acá vas a encontrar todo tipos de pastas largas, cortas y rellenas

Diferentes tipos de harina, sobre una mesa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cuáles son los tipos de harina que existen

Te contamos cómo se clasifican las harinas y cuál es la mejor forma de usar cada una

Lo que debes saber sobre las proteínas.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Alimentos que son fuente de proteína

Conoce los alimentos que son fuente de proteína animal y vegetal.

Todo lo que debes saber sobre la quinoa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre la quinoa.

Descubre todas las propiedades de la quinoa, aprende como adaptarla a tus recetas y aprovechar todos sus beneficios.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!