Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
El pollo es una de las proteínas que más se usan en los diferentes tipos de curry.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los distintos tipos de curry que existen

 Entre especias, salsas y platos, acá te contamos todo sobre el curry

Un tipo de lechuga siendo recogida del campo.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cuáles son los tipos de lechuga que existen

 Acá te contamos cómo conservar y elegir lechugas, además de contarte las variedades que existen y algunas opciones de recetas

Rodajas de piña
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a pelar una piña para incluirla en todas tus preparaciones

Aprende a cortar una piña para incluirla en múltiples preparaciones.

Arroz, un alimento con historia y que se consume en todo el mundo
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre el arroz

¿Se te quema el arroz o te queda muy húmedo? Acá te damos algunos consejos para prepararlo a la perfección

Conoce el poder de la zanahoria
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Descubre todo el poder de la zanahoria

Conoce las razones para incluir la zanahoria en tu alimentación.

Las papas, en especial con cáscara, son alimentos con fibra.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cuáles alimentos tienen un alto contenido de fibra

 Acá encontrarás ideas para preparar alimentos con fibra

Lo que tienes que saber sobre el pepino
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el pepino

Conoce las propiedades del pepino, tips y consejos para elegirlo e incorporarlo en tus preparaciones.

Una pasta italiana acompañada de verduras.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce más de 25 tipos de pastas italianas

 Acá vas a encontrar todo tipos de pastas largas, cortas y rellenas

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!