Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Todo lo que tienes que saber sobre el maíz
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre el maíz

Acá te contamos el origen del maíz, los tipos que existen y cómo puedes usarlo en la cocina

Para qué sirve la linaza
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

Descubre todas las propiedades de las semillas de linaza.

chocolate
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el chocolate

Conoce lo relacionado con este dulce ingrediente que a todos nos deleita.

Cocinar con lentejas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce la importancia de incluir lentejas en el menú

Entra en el nutritivo y delicioso mundo de las lentejas.

Flor de saúco, una de las flores comestibles, en una infusión con limón.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

22 flores comestibles para darle sabor a tus platos

Acá encontrarás todo tipo de flores para decorar, con sabor y colores, tus preparaciones 

Tomates de árbol para servir.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre el tomate de árbol

Te enseñamos a pelar, elegir, conservar y usar el tomate de árbol

Utilizar yema de los huevos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo aprovechar las yemas del huevo

Aprende a darle un nuevo uso a las yemas de huevo.

Semillas de chía
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Descubre todas las propiedades de las semillas de chía

Aprende a incluir a tus preparaciones las semillas de chía para tener platos más nutritivos.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!