Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Plato con receta de pinchos de huevos de codorniz
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Huevos de codorniz, un placer al paladar y a la vista

Descubre cómo variar tu menú incluyendo los huevos de codorniz.

Gajos de mandarina juntos para cocinar. 
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Mandarina: descubre sus encantos culinarios 

La mandarina es una fruta cítrica muy versátil, tanto en platos de dulce como en platos de sal. 

El rábano se usa con frecuencia en las ensaladas.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo aprovechar el rábano al máximo cuando cocinamos

Te contamos cómo aprovechar esta verdura para darle sabor y color a tus platos

Cómo cocinar con yuca
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Deliciosas formas de cocinar con yuca

Conoce las deliciosas formas de cocinar y crear recetas con yuca.

Pan de centeno con salmón ahumado y queso.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cómo cocinar con harina y granos de centeno

 Te contamos cómo sacarle provecho a este cereal

Papas recién sacadas de la tierra, cosecha de tubérculos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce los deliciosos tubérculos de la región

Explora los tubérculos que puedes encontrar en la región y descubre cómo convertirlos en tus aliados culinarios.

Las almendras y los otros frutos secos son alimentos no perecederos.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Alimentos no perecederos ejemplos que siempre debes tener en casa

Te damos algunas ideas para usarlos en la cocina y te contamos su importancia

Salmón con orégano.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a cocinar con orégano

 Acá vas a encontrar varias ideas para usar este condimento en tus preparaciones

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!