Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Una canasta de panes preparados con levadura.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Levadura, el secreto de los mejores panes

Te contamos por qué la levadura es clave en la repostería y cómo usarla correctamente 

Mantequilla clarificada ghee en un tazón blanco
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Ghee: la mantequilla de origen indio 5

Si eres de los que le unta mantequilla a todo, el ghee se convertirá en tu nuevo favorito. Descubre este ingrediente clarificado para darle un nuevo sabor y aroma a tus preparaciones.

Salami o pepperoni en rodajas, uno de los embutidos más famosos en el mundo
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Embutidos: secreto de sazón y sabor

Conoce los embutidos más famosos de la gastronomía mundial y cómo utilizarlos en tus recetas.

Ingredientes con albahaca
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Albahaca: el ingrediente de la cocina italiana

Lleva a tu mesa lo mejor de Italia cocinando con albahaca.

Tres alcachofas crudas y listas para cocinar.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocinar alcachofa

 Te explicamos cómo preparar esta verdura, tanto entera como solamente su corazón

Cuenco de madera con yogurt griego de coco hecho en casa
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Yogurt griego en tendencia: características, origen y recetas

Te contamos todo lo que debes saber del yogurt griego y las recetas deliciosas en las que puedes incluir este ingrediente

Sushi con surimi, salsa de soya y palitos chinos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce qué es el surimi y cómo cocinarlo

Si eres amante de la comida de mar y la comida asiática, el surimi es un ingrediente que te encantará.

Flor y semillas de girasol en un campo repleto de girasoles y sus hojas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocinar con semillas de girasol

Todo lo que debes saber sobre las semillas de la gran flor de pétalos amarillos: el girasol.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!