Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Bowl vegetarino con hummus, edamames y brócoli.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende cómo cocinar y usar edamames

Compartimos algunas opciones para sacarles todo el provecho a estos granos 

Polvo de cinco especias chinas y otros condimentos
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce el polvo de cinco especias chinas

Descubre uno de los condimentos esenciales de la gastronomía china y aprende cómo usarlo en tus platos favoritos.

El romero se usa con frecuencia para aromatizar las carnes.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo aprovechar al máximo el romero en la cocina

Te damos unas cuantas ideas para que uses el romero en todo tipo de platos

Ceremonia del té con matcha
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Té matcha, la bebida de moda

Descubre por qué el té matcha es la bebida de moda.

El coco tiene la pulpa blanca y agua en su interior.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Coco, una fruta muy versátil que debes usar

 Te contamos cómo abrir un coco y las mejores formas de usar todas sus partes

Receta de tocino con huevo y tostadas al desayuno
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Cómo preparar tocino? 5 maneras diferentes

Un ingrediente que puedes cocinar con pasta, cremas, ensaladas y mucho más.

Propiedades ajonjolí en receta de pollo a la naranja
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Propiedades culinarias del ajonjolí

Te contamos desde cómo agregar esta semilla a tus recetas hasta consejos para preservarlo.

Tabla de pica con variedad de chile verde
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Chile, el toque picante en tus platos

Si te gusta el picante seguro este artículo es para ti.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!