Los más nuevos

Cómo cocer tamales
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocer tamales en olla express

Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.

Cómo capear
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo capear chiles rellenos

Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.

Tipos de empanizado
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

6 Tipos de empanizados para tus comidas

No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.

La cocción mixta tiene tres técnicas: estofar, brasear y guisar.
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Qué son las cocciones mixtas: estofar, brasear y guisar?

Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar

Pizza de frutas con moras azules y sandía.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Cómo usar las moras azules al cocinar?

 Te contamos qué puedes preparar con esta deliciosa fruta

Banner new brand

Todos los artículos

Filtrar por:
Plato de una receta de brócoli con carne.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce recetas e ideas para cocinar con brócoli

 Acá encontrarás ideas para usar esta verdura en forma de arbolito

Variedad de jitomates de diferentes colores
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo elegir, conservar y pelar jitomates

En este artículo encontrarás los trucos que necesitas para aprovechar correctamente los jitomates.

Queso casero en una cuchara de madera
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo preparar tu propio queso casero

Descubre el paso a paso de la preparación del queso casero, su historia y cómo lo puedes utilizar en recetas de sal y de dulce.

Filetes cortados y preparados para cocinar un pescado.
Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocinar pescado

Acá encontrarás ideas para preparar este alimento, así como tips para elegir el más fresco y cómo filetearlo

Costillas con salsa BBQ, una de las salsas para carne más famosas.
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

10 salsas para carne que tienes que conocer

 Acá te damos algunas opciones para potenciar tus platos con carne 

Jarra y vasos con bebida de guayaba
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Guayaba, la fruta tropical que debes conocer

Descubre lo interesante que tiene la guayaba para ofrecerte.

Graduar temperatura en los diferentes tipos de horno
Blog de Cocina Utensilios: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Si piensas cambiar tu horno o remodelar tu cocina, este artículo es para ti.

Si piensas cambiar tu horno o remodelar tu cocina, este artículo es para ti.

Un microondas siendo encendido.
Blog de Cocina Tips: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que tienes que saber sobre el horno microondas

Te mostramos los diferentes tipos de microondas que hay, consejos para limpiarlos y trucos para aprovecharlos al máximo.

Hojas frescas de hierbas aromáticas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Las hierbas aromáticas con las que debes cocinar

Guía básica de hierbas aromáticas para incorporar a tus platos.

Back

Escuela del sabor

Encuentra toda la información que necesitas para empezar a cocinar y mejorar tu experiencia en el mundo gastronómico. Sorprende a tu familia con preparaciones excepcionales y dales un toque especial y delicioso con nuestros productos Nestlé®.

Escuela del Sabor es un increíble blog de cocina que te dará la información que necesites para que aprendas y refuerces tus conocimientos en gastronomía. Conoce todo lo que debes saber y conviértete en un experto con nuestras recetas, tips y consejos en diferentes temas:

  • TIPS: Conoce diversos trucos de cocina que harán de tus labores culinarias una experiencia fácil, práctica y divertida y convertirás a tus platillos en preparaciones únicas y deliciosas sin tantas complicaciones. Estas recomendaciones agilizan tu trabajo cuando tus ocupaciones del día no te dan mucho espacio.
  • COCCIÓN Y TÉCNICA: En esta sección aprenderás sobre métodos de cocción y técnicas que te harán lucir como todo un experto en la cocina. Recuerda que con buenas recomendaciones y mucha práctica tus dotes culinarios serán mejores cada día y lo demostrarás a través de tus exquisitas preparaciones.
  • INGREDIENTES: Echa un vistazo a todos los detalles de tus ingredientes favoritos: cómo elegirlos a la hora de comprarlos, formas de desinfectarlos y conservarlos para que duren frescos por más tiempo, modos de procesarlos e integrarlos a tus preparaciones de diferentes maneras.
  • RECETAS CASERAS: Aprende a preparar platillos tradicionales, sabrosos y con el sabor de la comida casera; descubre preparaciones que han pasado a través de generaciones y sus secretos; y conoce la importancia de cocinar en casa y de estar más al tanto de una alimentación balanceada.
  • APRENDIENDO A COCINAR: Los chefs de nuestro blog te enseñan cómo preparar recetas sabrosas de principio a fin. Alista tus ingredientes y empieza a cocinar a cualquier hora del día y en el momento en que lo desees con la mejor guía de expertos que te orientarán en cada paso.
  • UTENSILIOS: Aquí aprenderás sobre los diferentes electrodomésticos y utensilios de cocina que te ayudarán en cada una de tus preparaciones. Te enseñamos cómo usarlos y limpiarlos correctamente, así como los cuidados y las precauciones que debes tener para que duren más tiempo.
  • COCINANDO CON NIÑOS: Vincula a los más pequeños para que aprendan de forma divertida y educativa sobre el valor de la alimentación a través de la gastronomía. Descubre cómo convertirla en una actividad familiar y en un hábito en el que participan todos, desde la limpieza hasta el disfrute de los platillos.

Puedes encontrar todo esto y más en nuestro blog para que pongas en práctica todos estos conocimientos y te vuelvas un experto en la cocina ¡Recorre cada una de las siete categorías de la Escuela del Sabor o accede al buscador para descubrir otros contenidos enriquecedores y recetas sorprendentes!